EMMENTALER KÜCHE

VON UND MIT FRITZ GFELLER

Persönlich

Persönliches rund um Fritz Gfeller
Koch und Autor mit Leib und Seele

Fritz Gfeller wuchs im Gasthof Kreuz Weier im Emmental auf.Die Kochlehre absolvierte er im Hotel Bären Münchenbuchsee im Kanton Bern.

Danach folgten Wanderjahre.

 

 



 

Als Koch:

Hotel Suvretta, St. Moritz Hotel Tschuggen, Arosa Hotel St. Gotthard, Zürich Hotel Château Gütsch, Luzern Hotel Palace, Gstaad Grand Hotel Plaza Atheene,
Paris Gourmet Restaurant Ember Grill, London
Hotelfachschule Luzern, Hotelfachkurs, Servicekurs, Barkurs, Flambierkurs

Swiss Army Truppen Küchenchef, Eidgenösischer Miliär Küchenchef mit Auszeichnung


Englisches Passagierschiff  „ORSOVA“ als Koch
4 Weltreisen, alle 7 Meere und alle 5 Kontinete
während 2 Jahren Kochkunst Ausstellungen mit Goldmedaille an der EXPO Lausanne und FAGA Zürich

Olympia Koch, Swiss Olympic Club in Lillehammer Norwegen und Atlanta USA sowie Stationen am Spengler Cup in Davos als Küchenchef im VIP-Zelt

Gastro Mitglied im Cercle des Chef de Cuisine de Bern - Gilde etablierter Gastronomen
Schweiz Prüfungs-Experte Köche Emmental

Kochbuchautor
Rezepte aus dem Emmental
Erste Ausgabe 1979, erweitert 1985, 1989, 2000

und wenn Zeit übrig bleibt, dann ist es für das Skifahren, Tennis und Steptanzen (WM Senioren Rang 3, im 20xx)

 

wenn's pressiert - zur Stelle mit dem richtigen Fingerzeig

den Kochlöffel schwenkend

und immer mit einem Lächeln